ВИКТОР ПАВЛЕНКО: РЕАЛИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ОСТАЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ МУНИЦИПАЛИТЕТА

0
420

Мэр Архангельска Виктор Павленко проверил, как выполнен ремонт двух важных социальных объектов – поликлиники горбольницы №7 в Соломбале и отделения поликлиники №2 в Ломоносовском округе.

Городская больница №7 – один из самых проблемных объектов социальной сферы. Ее как известно строили заключенные, были нарушены нормы и правила, поэтому пришлось значительные средства направить на укрепление стен. Кроме того здесь 30 лет не было серьезного ремонта, а по численности обслуживаемого населения больница – в тройке крупнейших учреждений здравоохранения города. Поэтому ее ремонт находится на личном контроле у мэра Виктора Павленко. Как рассказала главный врач больницы Светлана Лебедева, в ходе капремонта выполнено укрепление стен, монтаж системы вентиляции, замена розливов холодного и горячего водоснабжения, перенос системы отопления и ремонт канализации в подвале левого крыла трехэтажного здания поликлиники. Также отделаны помещения, установлены стеклопакеты. Завершена реконструкция стерилизационного блока, здесь установлено необходимое оборудование. 

Любовь Шитова работает медсестрой в терапевтическом отделении 30 лет. По ее словам сейчас кабинеты для приема пациентов отличаются от прежних, как небо и земля. В обновленных, светлых и удобных помещениях просто хочется хорошо работать на пользу людям.

Об этом говорили мэру Виктору Павленко и сотрудники лаборатории. Как отметила врач лабораторно-диагностического отделения Анна Лохова теперь это отделение – образец для всех лечебно-профилактических учреждений города. Оно полностью соответствует всем санитарным требованиям. Вот только оборудование хотелось бы обновить. Прежде всего – центрифугу, необходимую для исследований анализов крови. Виктор Павленко пообещал решить в ближайшее время вопрос по покупке новой центрифуги. А в подарок коллективу 7-й горбольницы от мэрии Виктор Николаевич передал два компьютера и часы, отметив, что они будут отчитывать время работы обновленной поликлиники.

Мэр Виктор Павленко поблагодарил директора подрядной организации ООО «Архтехспецмонтаж-Н» Илью Стрелкова и директора департамента здравоохранения и социальной политики Надежду Макарову за совместную работу по организации и проведению ремонта поликлиники.

Следующий объект проверки – филиал поликлиники №2 на улице Урицкого, 54. Напомним, что по инициативе мэра Виктора Павленко, при поддержке депутатов горсовета из фракции «Единая Россия» помещения были выделены для организации медицинского обслуживания населения привокзального района, которое ранее посещало поликлинику железнодорожников. Как сообщила и.о. главного врача поликлиники №2 Наталья Екимова на площади в 300 квадратных метров расположатся регистратура, три кабинета врачей-терапевтов, которые будут работать в две смены (всего 5-6 участков обслуживающих примерно 10 тысяч человек проживающих в данном микрорайоне), процедурный кабинет, кабинет для снятия электрокардиограммы. 

Директор департамента здравоохранения и социальной политики мэрии Надежда Макарова сообщила, что после изучения потребности населения будет составлен график приема узких специалистов и, возможно, организован забор анализов. В соответствии с требованием законодательства необходимо получить лицензию, на это потребуется месяц после сдачи объекта в эксплуатацию. Все необходимое оборудование уже приобретено. В подарок мэр Виктор Павленко вручил два компьютера и электрочайник для коллектива филиала.

Подводя итоги поездки мэр Виктор Павленко заявил, что несмотря на последствия финансового кризиса, социальные программы, в том числе и обновление учреждений здравоохранения остается приоритетом городских властей.

— Хотелось бы отремонтировать все и сразу, но понимая, что наиболее критическая ситуация сложилась в Соломбале, было принято решение сосредоточить усилия на 7-й горбольнице и переоборудовании помещений под филиал 2-й поликлиники. На первый объект их городского бюджета было выделено 18 миллионов рублей, на второй – 3 миллиона. В целом я доволен тем, как проведен ремонт, но главную оценку нам поставят пациенты и врачи. Мы работаем для людей, чтобы обеспечить им качественные медицинские услуги. Конечно, времена сейчас трудные, но социальные программы по улучшению материально-технической базы учреждений здравоохранения будут продолжены. Мы должны поступать по-хозяйски, там где ремонт начался, нужно его закончить. Пусть объектов будет меньше, но они должны быть сделаны качественно и в короткие сроки, — сказал Виктор Павленко.
//arhcity.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here