Запой: виды и признаки

0
535

Длительный прием алкоголя (продолжительностью от нескольких дней), который сопровождается сильным отравлением, называется запоем. Для человека характерно стрессовое состояние, депрессия, к тому же организм перестает справляться с действием спиртных напитков, продукты метаболизма постепенно нарушают работу всех внутренних органов. Сегодня вывод из запоя http://narkodetox.ru/zapoy-dom осуществляется с помощью медицинских препаратов и специальной психотерапии.

Запой: виды и признаки

Алкоголизм не может начаться внезапно. Человек постепенно привыкает употреблять легкие спиртные напитки после работы, тяжелого физического труда. При возникновении стрессовой ситуации он пьет более крепкий алкоголь, считая, что только так может освободиться от психологической травмы. Так начинается запой, который в первые разы может длиться всего несколько дней, со временем срок увеличивается.

Типы и

В медицине существует определенная классификация запоев. Итак:

  • Ложный. Продолжается в основном не более 3 дней, редко полторы недели. Спровоцировать могут различные факторы, наример потеря работы, стресс, смерть близкого человека и так далее. Иногда такие запои характерны людям, которые находятся в отпуске и не обременены никакими хлопотами и заботами. Выйти из состояния постоянного алкогольного опьянения поможет новая деятельность, поддержка друзей, усталость от длительного употребления спиртных напитков.
  • Истинный. Здесь все намного сложнее. Запой длится более двух недель. Человек пьет в ущерб социальным функциям, он бросает работу, не выполняет прямые обязанности по хозяйству, становится агрессивным, непредсказуемым. Все мысли направлены на поиски очередной рюмки с алкоголем. Употребление спиртных напитков становится систематическим. Без помощи специалистов выйти из этого тяжелого состояния очень сложно.

Запой: виды и признаки

Запой приводит к опасным последствиям. После длительного отравления организма могут возникнуть гастрит, гепатит, белая горячка, проблемы с сердцем и так далее. Поэтому если кто-то из близких людей пристрастился к «зеленому змею», его нужно уговорить пойти к профессиональному наркологу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here