Президентом Франции может стать евроскептик

0
813

Это выяснилось после очередных теледебатов, которые прошли накануне во Франции. И в них по данным французского информационного агентства победил кандидат от крайне левых, который заявляет о необходимости выхода страны из еврозоны. Это Люк Меланшон, политик который не принимал участия в первых теледебатах. А потому его победа и стала сюрпризом для оппонентов.

Президентом Франции может стать евроскептик

Напомним, что тогда основные кандидаты – Ле Пен и Макрон – указывали организаторам на присутствие не всех политических сил. Вероятно, они чего-то такого и опасались.

Президентом Франции может стать евроскептик

Весь политический спектр

Вообще, в этот раз прибыли все сильнейшие. Как сообщает Капитал.кз, именно эти одиннадцать кандидатов и представляют интересы девяноста трех процентов избирателей Французской республики. Причем пять из них могут набрать не менее десяти процентов голосов в первом туре, который пройдет уже 23 апреля 2017 года. Однако сейчас ясно, что основная борьба скорее всего развернется между ультра правой Марин Ле Пен и ставленником «партии власти» Макроном.

Президентом Франции может стать евроскептик

Франсуа Фийон возможно составит им некоторую конкуренцию. Однако «грязные» предвыборные технологии, которые использовали против него, серьезно пошатнули его положение. В свете всего этого никто, наверное, и не ожидал такого успеха кандидата от крайне левых. Хотя этот успех некоторые считают условным. Ведь результаты дебатов основываются на голосах опрошенных телезрителей. В тоже время другие информационные агентства сообщают о победах своих кандидатов. Да и отрыв от ближайшего конкурента у Меланшона незначительный. Он набрал двадцать пять процентов голосов, а Макрон – двадцать одни.

Президентом Франции может стать евроскептик

Что же касается самих дебатов, то они продолжались четыре часа. За это время политики должны были обсудить три главных темы для дискуссии:

  • Как защитить французов?
  • Как создать рабочие места?
  • Как реализовать социальную модель, которую предлагает кандидат?

Президентом Франции может стать евроскептик

Независимо от результатов этих теледебатов уже очевидно, что второго тура выборов уже не избежать. При этом треть французов вообще еще не определилась с тем, кого они хотят видеть на посту президента. А потому и исход этой гонки предсказать очень сложно. Второй тур выборов президента намечен на 7 мая. ЛеПен и Макрон практически уже там. Их поддерживают по разным данным до двадцати процентов граждан каждого.

Источник новостей: Деловой портал Капитал.кз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here