СПОРТИВНЫЙ УИК-ЭНД

0
582

21 февраля в областном центре прошел 55-й физкультурно-спортивный праздник среди ветеранов спорта «Здоровье для северян» Архангельска, Северодвинска, Новодвинска. Парад участников открыл мэр Виктор Павленко. 

В программу соревнований вошли: волейбол (мужчины и женщины), баскетбол (мужчины и женщины), мини-футбол, гиревой спорт, настольный теннис и шахматы.

В общекомандном зачете первое место выиграли ветераны спорта из Архангельска, на 2-м месте – северодвинцы, на 3-м – новодвинцы.

По видам спорта победителями стали команды: из Архангельска (волейбол — мужчины и женщины, баскетбол – женщины, настольный теннис и шахматы); из Северодвинска (баскетбол – мужчины, гиревой спорт, мини-футбол).

Лучшими в видах спорта признаны из Архангельска: Николай Синицкий и Татьяна Дьячкова (волейбол), Ирина Сергеева (баскетбол), Александр Хвиюзов и Валентина Докунина (настольный теннис); из Северодвинска: Юрий Бугаев (баскетбол), Людмила Федина (шахматы), Андрей Попов (мини-футбол); из Новодвинска Александр Сахаров (гиревой спорт), Александр Козловский (шахматы).

Самыми старейшими участниками всех 55-ти праздников стали Виктор Донской (Архангельск, волейбол) и Людмила Федина (Северодвинск, шахматы).

С 16 по 20 февраля в спортзале ИДЮЦ прошел турнир по мини-футболу среди школьников 1991-93 г.р., посвященный памяти героев-интернационалистов, в котором приняло участие 6 команд.

Победителем турнира стала команда «Радуга-1», на 2-м месте – «Искра», на 3-м – «Радуга-2».

А 21- 22 февраля там же состоялся открытый городской чемпионат среди мужчин и турнир по пауэрлифтингу среди юниоров памяти Константина Рябинина. В состязаниях приняли участие 52 спортсмена из Архангельска, Северодвинска, Мирного и Нарьян-Мара.

Абсолютным чемпионом среди мужчин стал мастер спорта Сергей Никитинский, а среди юниоров Николай Тахтаров. 

14- 15 и 22 февраля прошел 7-й турнир по зимнему мини-футболу Соломбальского округа, в котором приняло участие 15 команд (120 участников).

В упорной борьбе со счетом 2:1 в финале победу одержала команда «Волна», на 2-м месте – «Пожарная часть №4» , на 3-м – «Оптимист».
//arhcity.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here