ПО ПОРУЧЕНИЮ ВИКТОРА ПАВЛЕНКО НАЛАЖИВАЕТСЯ МЕХАНИЗМ ЭВАКУАЦИИ «ПОДСНЕЖНИКОВ»

0
811

втовладелец припарковал своего «железного коня» неподалеку от дома – и надолго словно забыл о нем. Знакомая ситуация, не так ли? Хозяину наплевать, что оставленное авто не только мешает качественной уборке городских дворов, проездов и дорог, но и представляет реальную угрозу здоровью и жизни людей: например, не позволяет проехать к больному карете «скорой помощи». Проблема остается острой для Архангельска на протяжении последних лет, варианты ее решения прорабатывались в мэрии по поручению мэра Архангельска Виктора Павленко. Уборкой «подснежников» занимается МУП «Специализированная служба эвакуации транспорта», которую возглавляет Андрей Баландин. 

— Основная задача нашего предприятия – очистка территории города от брошенного и разукомплектованного автотранспорта, временных и незаконно установленных сооружений: ларьков, гаражей и пр., — пояснил Андрей Николаевич. – Такую цель ставит перед нами руководство города. 

Мы работаем по заявкам глав округов. На сегодняшний день до автоматизма, можно сказать, налажено взаимодействие с администрациями Северного округа и округа Варавино — Фактория. С главами их администраций мы заключили муниципальный контракт. Они выявляют брошенный и разукомплектованный автотранспорт, временные и незаконно установленные металлические сооружения и готовят первоначальный пакет документов – указывают причины, по которым автотранспорт или ларек должны быть эвакуированы, а также данные по собственнику или арендатору, в случае невозможности установить его – письменно подтверждают мероприятия по такому установлению. 

Все заявки безотлагательно нами выполняются. Однако в городе еще много машин, и мы готовы реагировать не только на письменные обращения, но и на звонки жителей – в любое время суток. Их примут по телефону 27-13-06. 

Только в течение февраля 2009 года мы эвакуировали 12 «подснежников». Причем, понаблюдав за процессом, еще 35 автовладельцев убрали свои надолго припаркованные в не положенных местах автомобили самостоятельно. 

— Какие услуги вы предоставляете и какова их стоимость?

— Перечень наших услуг таков: эвакуация, грузоперевозки, стоянка задержанного транспорта, платная стоянка автотранспорта. 

Первый час работы эвакуатора обойдется в 700 рублей, каждые последующие 30 минут – 250 рублей. Погрузка и разгрузка стоят столько же. На сегодняшний день мы располагаем двумя эвакуаторами.

Перевозку грузов осуществляем с помощью КамАЗа грузоподъемностью 5,5 тонны. Стоимость – 550 рублей в час. 

Цены на хранение задержанного автотранспорта установлены Постановлением департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области от 15 мая 2007 года. Они невелики: в зависимости от категории транспортного средства – от 6 рублей в час за мотоцикл до 36 рублей в час за негабарит. 

Платная стоянка нашего муниципального предприятия расположена на ул. Гайдара, 57, корп. 1, месяц хранения – от 2000 рублей за «легковушку» до 8 тысяч за КамАЗ. 

//arhcity.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here